Les fruits et légumes proviennent d’une agriculture locale et raisonnée, parfois Bio.
La ferme Chaillotine* est mon principal partenaire, elle se trouve à quelques centaines de mètres de mon atelier, j’y trouve de belles tomates, des courgettes, de la rhubarbe, des fraises de plein champ, des petits fruits rouges, des courges, des pommes…
Mais il y a aussi :
Les saveurs de Chailly également à Chailly-en-Bière : fraises et tomates
Les Vergers d’Ulysse* à Samois-sur-Seine : pommes et poires
La Ferme de Marlotte* à Bourron-Marlotte : courgettes, rhubarbes…
Sébastien Mahoudeau à Jussy (Yonne) : cerises et mirabelles
Cerises de l’Yonne – Thierry Bocquet : cerises
Les figues et les coings sont du jardin.
* agriculture biologique
Mes confitures sont 100% artisanales et locales, les fruits sont épluchés et découpés à la main, cuits dans une bassine en cuivre. Seulement de beaux fruits de saison, et du sucre… Mais pas trop (40%), un filet de citron quand c’est nécessaire, rien de plus.